今年もイチゴの季節がやってきました
イチゴは毎年新しい苗を秋に植えていますが、最近は“あきひめ”と“ジャンボイチゴ”を主に植えています。品種改良とは凄いもので、昔は、小粒で甘酸っぱいのがイチゴだったんですが、今では大違い、大粒で甘いのがイチゴということになりました。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/musicinforest/20010101/20010101033230.jpg)
この1週間ほど、毎日、ボールに1杯から2杯のイチゴが収穫できます。
季節限定、イチゴの食べ放題。
それでも食べきれないので、余ったイチゴは定番のイチゴジャムにして冷凍保存です。
イチゴの季節もあとわずか。もうしばらく甘い香りを楽しむことにします。